Новости Hardware

Медиаплеер-брелок Dune HD Connect с Wi-Fi поступил в Россию

В России начались продажи нового тайваньского медиаплеера Dune HD Connect, выполненного в виде подключаемого к HDMI-порту брелока размером 87 х 36 х 14 мм и весом 39 г. Питание осуществляется через адаптеру или по USB.

Миниатюрные размеры нисколько не ограничивают возможности медиапроигрывателя. Он способен декодировать видео Full HD 1080/60p в многочисленных форматах, в том числе в стереоскопическом, воспроизводить музыку и просматривать фотографии. Доступна возможность подключения NAS посредством 100-Мбит Ethernet и USB-накопителя (полная поддержка FAT16/FAT32, EXT2/EXT3, NTFS). Плеер оснащён картоводом microSD и адаптером Wi-Fi 802.11n, причём может выступать в качестве точки доступа Wi-Fi для других устройств.

Платформа построена на базе процессора Sigma Designs SMP8674, 512 Мбайт оперативной и 256-Мбайт флеш-памяти. В комплекте идёт инфракрасный пульт ДУ, но управлять устройством можно и с мобильного устройства благодаря приложению Dune HD RC для iOS и Android. Поддерживается стандарта DLNA, а также устройство совместимо с тюнером для кабельного (DVB-C) или эфирного (DVB-T) телевидения.

Хотя Google Play не поддерживается, программное обеспечение может быть расширено с помощью магазина приложений Dune Store. Для просмотра онлайн-кинотеатров предлагаются сервисы IVI, Stream, Megogo, Tvigle, Vidimax, «Видеоморе». Также доступны тысячи интернет-радиостанций и сервис интернет-телевидения «Медиапортал MegaFon.TV» с 80 российскими и зарубежными каналами. Поддерживается работа с YouTube, Facebook и Twitter. В магазине присутствуют и другие приложения, число которых пополняется. Среди предустановленных программ — браузер Opera.

Рекомендованная розничная стоимость медиаплеера Dune HD Connect — 4300 рублей. Более подробно ознакомиться с медиаприставкой можно в нашем отдельном материале.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥