Новости Hardware

Samsung тоже собирается расширить своё присутствие на рынке Китая

Руководитель мобильного бизнеса Samsung Шин Йонг-Кюн (Shin Jong-kyun) заявил, что компания для усиления конкуренции с Apple на самом большом в мире рынке смартфонов собирается расширить своё присутствие в Китае: «Samsung понимает, что Apple намерена усилить позиции своего мобильного бизнеса в Китае и Японии — это значит, что и мы должны активнее прикладывать силы на этих рынках».

Samsung проведёт в Китае отдельное мероприятие, посвящённое запуску планшетофона Galaxy Note 3. Вообще же корейская компания намерена вывести 5,7-дюймовое устройство на рынки 140 стран мира. Кстати, этот же руководитель подтвердил и тот факт, что будущие однокристальные системы в смартфонах Samsung Galaxy тоже будут использовать 64-битные ядра ARM, как и созданный в недрах Apple процессор A7 на базе архитектуры ARMv8.

Кстати, по мнению представителей Samsung, с выводом на китайский рынок удешевлённого iPhone 5C в пластиковом корпусе конкуренция с Apple станет более жёсткой — купертинский гигант стремится усилить свои позиции на этом очень прибыльном рынке смартфонов. На конец второго квартала текущего года Samsung занимала первое место на рынке Китая с 19,4% рынка, а доля Apple составляла только 4,3%.

«Apple полагает, что сможет увеличить свою рыночную долю в Китае благодаря известности своей марки. Однако с более привлекательными ценами, разнообразием продуктовой линейки и тесными связями с местными каналами продаж Samsung планирует сохранить текущий импульс роста влияния в Китае. У нас нет причин позволить Apple отнять долю рынка у нас», — заявил в беседе с Korea Times один из руководителей корейской компании.

Диапазоны рабочих частот LTE простираются от 1,4 МГц до 20 МГц, причём стандарт поддерживает дуплексные режимы FDD (frequency division duplexing) и TDD (time-division duplexing). В Китае используются как технологии FDD-LTE, так и TDD-LTE, причём Samsung недавно получила от регулирующих органов право выводить на китайский рынок устройства с поддержкой TDD-LTE, что усилит позиции компании. «Чтобы удовлетворить потребительский спрос и лучше отвечать изменчивым рыночным условиям, Samsung Electronics планирует раньше запланированного срока представить в Китае мобильные устройства с поддержкой как стандартов TDD-LTE, так и FDD-LTE», — подчёркивает представитель Samsung.

В этом месяце Apple начнёт продажи своих новейших iPhone через китайских операторов China Unicom и China Telecom. Купертинская компания также находится в состоянии переговоров с China Mobile, крупнейшим оператором в мире, база подписчиков которого вдвое превышает число жителей США.

Аппараты Apple более популярны на развитых рынках Северной Америки и Европы, но имеют относительно невысокое влияние в Китае и Индии. Аналитики полагают, что агрессивная ценовая политика Apple поможет ей увеличить присутствие в развивающихся странах. Но пока не ясно, сможет ли Apple противостоять Samsung в Китае, ведь оба представленных iPhone относятся скорее к аппаратам высокого класса. «Вероятность того, что новые смартфоны Apple приведут к мгновенному успеху без привлекательных контрактных соглашений, невелика», — считает аналитик Ли Сен Ву (Lee Seung-woo) из IBK Securities.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥