Новости Hardware

Акционеры «МегаФона» одобрили покупку оператора «Скартел»

Внеочередным собранием акционеров компании ОАО «МегаФон», которое состоялось 12 сентября, одобрено решение о покупке 100% акций оператора «Скартел / Yota». Закрытие сделки планируется на конец сентября 2013 года.

Общая стоимость покупки «Скартел / Yota» составляет $1180 млн, не включая сумму «чистого долга» приобретаемой компании при закрытии сделки. Размер долга зафиксирован на уровне $600 млн плюс $20 млн в месяц, начиная с 1 июля 2013 года до закрытия сделки.

Отмечается, что в результате объединения активов обеих компаний «МегаФон» существенно усилит позиции в области скоростной передачи данных. В частности, «МегаФон» получит 40 МГц непрерывного спектра частот в диапазоне 2,6 ГГц. На практике это означает, что клиенты оператора получат гарантированно высокую скорость мобильного Интернета и высокое качество сигнала в любом месте. Кроме того, оператор получит возможность осуществить развёртывание сети 4G/LTE при сокращении капитальных и операционных затрат.

Сделка фактически превратит «МегаФон» в крупнейшего оператора 4G в России. «Скартел / Yota» — это единственный оператор в России с функционирующей сетью 4G/LTE во многих городах страны. Ему принадлежит полоса в 2х30 МГц национального спектра частот 4G/LTE в диапазоне 2,5–2,6 ГГц и сеть, обеспечивающая покрытием около 27% населения России.

После завершения слияния выгоды также получат абоненты Yota. Им будет предоставлен доступ к мобильному Интернету и голосовой сети «МегаФона» второго и третьего поколений. Покрытие этих сетей есть во всех регионах, что позволяет быть на связи практически в любом уголке нашей страны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥