Новости Software

Adobe расширила поддержку ускорителей AMD в своём ПО для обработки видео

На днях AMD сообщила о новом этапе сотрудничества с Adobe, в рамках которого программное обеспечение последней будет ускорено благодаря использованию мощи графических процессоров AMD Radeon и AMD FirePro посредством стандарта OpenCL. Новые функции появятся в Adobe Premiere Pro CC, Adobe SpeedGrade CC и Adobe Media Encoder CC.

Компании сообщили, что в движке Adobe Mercury Playback Engine улучшена поддержка OpenCL, благодаря чему профессионалы, работающие с видео, получили возможность улучшить взаимодействие с Premiere Pro CC за счёт наложения эффектов в реальном времени, ускоренному применению цветокоррекции, работы с несколькими форматами и композитинга.

В Adobe SpeedGrade CC появился новый цветовой конвейер Direct Link, позволяющий открывать проекты Adobe Premiere Pro CC напрямую в SpeedGrade для цветокоррекции и затем снова продолжать работу в Adobe Premiere Pro CC. Новый цветовой движок Lumetri также теперь использует OpenCL, что позволяет проводить операции в SpeedGrade в реальном времени.

Наконец, OpenCL даёт возможность пользователям Adobe Media Encoder CC задействовать движок Mercury Playback независимо от Adobe Premiere Pro CC и использовать GPU-ускорение AMD для снижения нагрузки на CPU и ускоренного перекодирования медиаформатов. Появились и новые возможности вроде наложения цветокоррекции прямо из Adobe Media Encoder CC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥