Новости Hardware

Nikkei: NTT DoCoMO согласился на квоту в 40% смартфонов iPhone в общем объеме продаж

В день анонса смартфонов iPhone 5C и iPhone 5S компания Apple и крупнейший японский сотовый оператор NTT DoCoMO объявили о заключении соглашения о сотрудничестве, благодаря чему 20 сентября одна из новых моделей появится в продаже в розничной сети NTT DoCoMO.

Уже сейчас можно оформить предварительный заказ на iPhone 5С у дилеров DoCoMO, а первые 30 000 покупателей из клуба DoCoMO Premier Club Premier Stage смогут разместить предварительный заказ на веб-сайте DoCoMO.

iPhone 5C и iPhone 5S станут первыми смартфонами Apple в розничной сети японского оператора, отказывавшегося до этого от реализации «яблочных» устройств без предустановленного собственного ПО.

По данным Nikkei, оператору также пришлось согласиться на то, что продажи iPhone должны составлять 40% от общего объема реализации смартфонов.

Nikkei: NTT DoCoMO согласился на квоту в 40% смартфонов iPhone в общем объеме продаж

В настоящее время абонентская база DoCoMO насчитывает более 60 млн человек — чуть меньше половины численности населения Японии. По подсчетам исследовательской фирмы Kantar, из-за отказа от сотрудничества с Apple японский оператор потерял примерно 66% всех абонентов, ушедших к другим операторам по разным причинам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥