Новости Software

Перед покупкой сериалов Netflix оценивает их рейтинг на пиратских ресурсах

Одной из задач Netflix всегда была борьба с пиратством телепередач, сериалов и фильмов — если подписчики службы получают доступ к просмотру всего за несколько долларов в месяц, они вряд ли будут заинтересованы в скачивании нелегального контента. Однако после того, как служба стала доступна в Нидерландах, компания стала проверять статистику на пиратских ресурсах перед тем, как принять решение о покупке тех или иных сериалов или телепередач.

Вице-президент по приобретению контента Келли Мерримен (Kelly Merryman) сказала в недавнем интервью, что когда речь заходит о покупках сериалов, компания смотрит на те, что пользуются наибольшей популярностью у пиратов. Например, решение о покупке прав на Prison Break (Побег) было принято именно так — это очень популярный сериал на торрент-ресурсах в Нидерландах.

Госпожа Merryman также рассказала и о других принимаемых в расчёт факторах при покупке прав. Например, компания считает, что передачи вроде The Voice (Голос Америки), спорт или новости интересны скорее для прямого эфира, а не доступа через службу потокового видео по запросу. Глава Netflix Рид Хастлингс (Reed Hastings) также отметил, что желал бы помочь создателям Game of Thrones (Игра престолов) решить проблему высокого уровня пиратства, но канал HBO не заинтересован в продаже Netflix прав на вещание.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥