Новости Hardware

SanDisk Extreme Pro CFast 2.0 — самые быстрые карты памяти в мире

Чрез год после анонса ассоциацией CompactFlash предварительных спецификаций стандарта CFast 2.0, компания SanDisk анонсировала карты памяти Extreme Pro CFast 2.0. Первые в своём роде, они способны, по словам SanDisk, считывать данные на скорости до 450 Мбайт/с и записывать на скорости до 350 Мбайт/с — другими словами, это на данный момент самые быстрые карты памяти в мире.

Скорость — не единственное улучшение — карты стали прочнее, получили бесштифтовую конструкцию и даже уникальные серийные номера, с помощью которых владельцы могут зарегистрировать их в службе поддержке. Впрочем, в настоящее время круг применения карт будет довольно ограниченным. Единственная камера со встроенной поддержкой — представленная недавно Arri Amira, хотя Arri XT и Classic (с модулем XR) могут тоже использовать их через особый адаптер.

Карты памяти SanDisk Extreme Pro CFast 2.0 будут доступны в США и Европе в некоторых фотомагазинах ARRI и поступят в продажу в вариантах 60 Гбайт и 120 Гбайт. Также анонсирован картовод SanDisk Extreme Pro CFast 2.0 на базе USB 3.0. Цены этих продуктов и время выхода на рынок пока не называются. Для тех, кто до сих пор применяет традиционные накопители формата CompactFlash для записи видео 4K, SanDisk также расширяет границы: была выпущена карта памяти CF ёмкостью 256 Гбайт. Впрочем, за карту такого объёма придётся отдать немалые $1810.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥