Новости Hardware

Microsoft действительно готовила смартфон Surface Phone

Сведения источников подтверждают, что покупка Nokia софтверным гигантом Microsoft была предопределена. Microsoft, как выяснилось, занималась разработкой собственного смартфона Surface Phone под управлением Windows Phone. Под руководством исполнительного вице-президента Microsoft по операционным системам Терри Майерсона (Terry Myerson) было создано несколько прототипов устройства на Windows Phone, причем примерно в то же время Nokia тестировала смартфон на базе Android.

 Microsoft действительно готовила смартфон Surface Phone

Если бы Nokia, выпускающая порядка 80% всех смартфонов на Windows Phone, приняла решение перейти на Android, для мобильной операционной системы компании Microsoft наступили бы сложные времена. Ни HTC, ни Samsung всерьез на Windows Phone ранее не полагались и сейчас их отношение, впрочем как других компаний к ней, не изменилось. Поэтому уход Nokia из этого сегмента подставил бы под сомнение перспективы мобильной платформы Microsoft.

Как утверждают источники, конечные результаты экспериментов Nokia можно было бы увидеть в 2014 году. Однако этого не случилось. Приобретением мобильного подразделения финской компании Microsoft положила на полку сразу два проекта — Surface Phone Майерсона и смартфон Nokia на Android.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel запустила технологию ИИ-масштабирования XeSS — конкурент NVIDIA DLSS и AMD FSR появился в Shadow of the Tomb Raider 3 ч.
Песочница PT Sandbox дополнилась средствами выявления атак на Astra Linux и буткитов 4 ч.
Релизный трейлер Overwatch 2 готовит игроков к наступлению «новой эры» 6 ч.
VK продала игровое подразделение MY.GAMES за $642 млн 7 ч.
Фэнтезийное приключение I, the Inquisitor от выходцев из Techland и CD Projekt RED обрело издателя, сокращённое название и сроки премьеры 8 ч.
Видео: родовое проклятие, новые персонажи и много крыс в сюжетном трейлере A Plague Tale: Requiem 8 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 517.48 WHQL с поддержкой Overwatch 2 и обновлениями технологии DLSS для Microsoft Flight Simulator 8 ч.
Microids определилась с датой выхода Syberia: The World Before на PS5, Xbox Series X и S 9 ч.
Заключительный набор дополнительных бойцов первого сезона для The King of Fighters XV выйдет в октябре 9 ч.
Видео: особенностям ПК-версии супергеройского боевика Gotham Knights посвятили отдельный трейлер 10 ч.