Новости Hardware

Corsair обещает выпустить DDR3-3300 SDRAM

В самом начале 2014 года компания Corsair будет праздновать свой двадцатилетний юбилей. К этой знаменательной дате производитель намеревается приурочить целый ряд громких анонсов новых продуктов, в том числе и оверклокерской DDR3-3300 SDRAM, которая имеет шансы стать быстрейшей серийно выпускаемой памятью.

Сегодня Corsair хорошо известна в качестве производителя разнообразного оборудования для энтузиастов: оперативной памяти, твердотельных накопителей, периферии, блоков питания и корпусов. Но в далёком 1994 году она начинала с OEM-поставок модулей L2-кеша для процессоров Pentium Pro. Такие модули были рассчитаны на очень скромную по сегодняшним меркам частоту работы 33 МГц, и в ознаменование двадцатилетия своей успешной деятельности, Corsair взяла на себя обязательство добиться 100-кратного увеличения частоты выпускаемой памяти по сравнению со своими первыми продуктами. Это означает, что компания собирается выпустить память, работающую на частоте 3300 МГц.

Сегодня самая быстрая имеющаяся в ассортименте Corsair память рассчитана на работу в режиме DDR3-3000 с таймингами 12-14-14-36 при напряжении 1,65 В. Соответствующие комплекты входят в серию Vengeance Extreme Memory и предлагаются в виде элитных двухканальных 8-гигабайтных комплектов. Поставки такой DDR3 SDRAM ограничены, а их цена доходит до баснословных $750. Это объясняется трудностью отбора чипов для стабильной работы на частоте 3000 МГц. Однако возможные на пути дальнейшего увеличения частоты памяти препятствия Corsair не останавливают. Компания твёрдо уверена в том, что фирменная DDR3-3300 SDRAM будет во что бы то ни стало представлена в январе 2014 года, что позволит ей не только с достоинством разменять третий десяток, но и получить титул производителя самой быстрой оверклокерской DDR3-памяти.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥