Новости Software

Создатели Duke Nukem отказались от претензий к Gearbox Software

В непростой истории отношений студии 3D Realms, создателя легендарной серии Duke Nukem, и Gearbox Software, благодаря которой шутер-долгострой Duke Nukem Forever все-таки появился на свет, больше не осталось темных пятен. 3D Realms, в июне этого года подавшая в суд на Gearbox из-за не выплаченных роялти, неожиданно отозвала иск.

В своем послании, адресованном нынешнему владельцу лицензии Duke Nukem, президент 3D Realms Скотт Миллер (Scott Miller) назвал эти притязания «недоразумением» и принес свои извинения главе Gearbox Рэнди Питчфорду (Randy Pitchford). «Мы сожалеем о непонимании, ставшем причиной нашего иска, — написал Миллер. — Сейчас, когда мы лучше понимаем и больше ценим истинную природу наших бизнес-отношений, мы по собственной инициативе отказываемся от наших претензий и приносим извинения Рэнди за любой ущерб, который это недоразумение могло причинить нашим отношениям».

В июне создатели Duke Nukem Forever отказались выплачивать более $2 млн роялти разработчикам из 3D Realms, заявив, что все полагающиеся выплаты они уже получили. «Gearbox обогатила 3D Realms, освободила студию от долговых обязательств и помогла ей выпустить Duke Nukem Forever, что та пыталась сделать более 13 лет», — прокомментировал тогда представитель Gearbox безосновательный, по мнению ответчика, иск. В своей победе руководство студии не сомневалось — и не ошиблось.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥