Новости Software

Вице-президент Rockstar: «Деньги в разработке игры — не самое главное»

В беседе с журналистами портала Polygon вице-президент Rockstar Games Дэн Хаузер (Dan Houser) рассказал, что деньги для разработчиков Grand Theft Auto V — далеко не самое главное. Гораздо важнее для них было создать интересную игру, ведь если проект полюбят геймеры по всему миру, то можно будет не беспокоиться о его финансовом успехе — он придет сам собой.

Когда журналисты спросили Хаузера, считает ли он, что серия GTA все еще актуальна в наши дни, он ответил: «Надеюсь, что да. Мы стараемся не ввязываться в обсуждения подобных вещей. Знаете, это ведь не спорт, мы ни с кем не соревнуемся. Для нас важно создать нечто такое, что нравилось бы людям, что они находили бы интересным и потрясающим, и при покупке чего они не жалели бы о потраченных деньгах».

«Мы пытаемся двигать видеоигры вперед, выжимая максимум возможного. Мы не пытаемся сделать ни больше, ни меньше этого, — сказал вице-президент Rockstar Games. — Игры нужно оценивать по реализации творческих задумок, сильным и слабым сторонам, а не количеству денег, которые те могут принести. Знаете, мы в Rockstar Games никогда не были сторонниками такого голливудского взгляда на вещи».

Слышать такие слова всегда приятно. Впрочем, Дэну Хаузеру вряд ли стоит беспокоится о финансовом успехе Grand Theft Auto V — аналитики предрекают, что уже за первый месяц продаж игра может заработать $1 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥