Новости Hardware

Спрос на 8-дюймовые планшеты не оправдал ожиданий

Спрос на 8-дюймовые планшеты не оправдал ожиданий

Ряд ведущих производителей, включая Samsung Electronics и Acer, начали выпуск 8-дюймовых планшетов в надежде добиться объемов продаж успешного 7,9-дюймового  iPad mini, избежав при этом ценовой конкуренции с 7-дюймовыми моделями. Однако их расчеты не оправдались. Как отмечают тайваньские источники ресурса Digitimes в цепочке производителей компонентов, заказы на поставку комплектующих для этих устройств стали сокращаться, так как продажи планшетов в данном формфакторе оказались заметно ниже первоначальных ожиданий.

Как предполагалось вначале, 8-дюймовые устройства должны были постепенно вытеснить 7-дюймовые модели, став преобладающим формфактором на рынке планшетов. Но спрос оказался весьма слабым.

Средняя отпускная цена 7-дюймовых планшетов в США приблизилась к $150. По мнению рыночных наблюдателей, быстрое снижение цены способствовало тому, что 7-дюймовые модели составляют сейчас около 70% всех поставляемых планшетов.

Для сравнения, 8-дюймовые планшеты в 2012 году не превышали 3% объема поставок, а в 2013 году их удельный вес может вырасти лишь до 10%.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥