Новости Hardware

Quanta не сможет отгрузить 20 млн планшетов из-за слабого спроса на Google Nexus

Quanta не сможет отгрузить 20 млн планшетов из-за слабого спроса на Google Nexus  7

Как утверждают источники ресурса Digitimes, более слабые, чем ожидалось, продажи планшета Google Nexus  7 второго поколения могут привести к тому, что его производитель Quanta Computer не сможет достичь поставленной задачи отгрузить в 2013 году 20 миллионов единиц устройства. Quanta отказалась комментировать сложившуюся ситуацию со спросом на устройства своих клиентов, но вместе с тем, подтвердила наличие проблем с достижением целей, объявленных в начале 2013 года.

Некоторые наблюдатели рынка полагают, что Quanta может скорректировать план по отгрузке планшетов в  2013 году на 35-40% до 12-13 млн единиц. В настоящее время, помимо Nexus  7 второго поколения, компания выпускает планшеты для Amazon.

Главной причинной слабого спроса на Nexus 7, по мнению источников, является высокая цена. Стоимость модели с Wi-Fi и 16 Гбайт флеш-памяти равна $229, с 32 Гбайт памяти — $269, а устройство с поддержкой сетей Wi-Fi и LTE, имеющее на борту 32 Гбайт встроенной памяти, обойдется потребителю в $349. Под давлением 7-дюймовых устройств конкурентов с ценой в пределах $100 планшет компании Google постепенно теряет свои позиции на потребительском рынке.

В сегменте недорогих 7-дюймовых планшетов доминируют устройства с ценой в пределах $100. Если же пользователь решит приобрести более функциональный планшетный компьютер, то он скорее выберет Apple iPad mini, чем Nexus 7.

Отказ Google от сотрудничества с ASUSTeK Computer в выпуске Nexus 7 третьего поколения означает для Quanta потерю крупных заказов. С учетом того, что часть заказов на выпуск планшетов Amazon перешли к Compal Electronics, у Quanta уже в этом году наступают тяжелые времена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥