Новости Software

Советник шотландского городка был оскорблен GTA V

Ни одна игра серии GTA не обходится без разного рода скандалов. На сей раз проектом были задеты чувства шотландцев, а конкретно — советника посольства одного из небольших городков этой страны. Среди второстепенных персонажей Grand Theft Auto 5 есть хипстер-наркоман Хоик (Hawick), имя которого совпадает с тем самым городом, и советника новость об этом сильно огорчила.

В интервью ВВС Дэвид Патерсон (David Paterson) заявил: «Это отвратительно. Наш город славится отличной историей, здесь происходит много хороших вещей. А то, что произошло, уничтожит репутацию Хоика. Почему они вообще выбрали это название, название такого славного городка? Теперь не живущие здесь люди будут воспринимать его совершенно иначе. Они будут видеть его в плохом свете, хотя многие наши жители очень, очень гордятся своим городом».

«Как простой житель Хоика, я был шокирован, когда узнал, что это название использовали в Grand Theft Auto V. Мало того, что это игра о насилии, сексе и наркотиках, так они еще и назвали так персонажа, которого там кличут «торчком-хипстером». Конечно, кто-то скажет, что любая реклама хороша, но я уверен, многие резиденты Хоика воспримут ход Rockstar North с обидой. [Создатели игры] ничего не знают об этом городе, а ведь он самый красивый в Шотландии, и именно поэтому я приглашаю их в свой офис, чтобы организовать экскурсию. Показать им, как хорошо это место и какой историей оно славится, чтобы они поняли, как ошибались».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥