Новости Hardware

Собери портативный накопитель сам

Компания Alpha Data выпустила внешний корпус-адаптер "Mobile BOX" для накопителей форм-фактора 2.5" с поддержкой шины USB 2.0 и питанием от внешнего источника 5В. Адаптер "Mobile BOX" позволяет использовать накопители 2.5" в качестве портативного носителя информации - например музыкальных файлов или цифровых изображений. В продажу новинка поступит в середине января 2005 года, ориентировочная стоимость $55.

Mobile BOX

В комплекте поставляется решение для питания от батарей - корпус для четырех алкалиновых батарей типа ААА. Максимальный объем накопителя на жестком диске 80Гб, файловая система FAT32. На верхней панели расположены клавиша "Копировать", светодиоды индикации состояния, разъемы USB и питания. При подключении к персональному компьютеру накопитель "Mobile BOX" может функционировать в качестве съемного диска, получая питание от ПК. Поддерживаемые операционные системы Windows Me/2000/XP и Mac OS 9 и выше.

Mobile BOX

Корпус адаптера выполнен из алюминия, его размеры 80х140х14мм и вес 80г. В комплекте поставляется набор USB кабелей для подключения портативных устройств, кабель для подключения к персональному компьютеру, кожаный чехол и четыре батареи ААА в специальном корпусе.

Mobile BOX

Тематические материалы в статьях:

- Внешний накопитель ZIV PRO;
- Iomega Peerless 20 Gb USB.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥