Новости Hardware

Анонс «беззеркалки» Nikon 1 AW1 и двух объективов к ней

Пресс-служба компании Nikon Inc. анонсировала выпуск камеры Nikon 1 AW1. По заявлениям разработчиков, эта модель является первым в мире компактным беззеркальным цифровым фотоаппаратом со сменной оптикой, заключённым в водонепроницаемый и ударопрочный корпус (в продукте полностью соблюдены требования стандартов MIL-STD-810F 516.5, IPX8 и IP6X).

Как утверждается, новинка способна без каких-либо неблагоприятных последствий выдержать погружение под воду на глубину до 15 м и падение с высоты до 2 м. Кроме того, она надёжно защищена от пагубных воздействий пыли и может исправно функционировать на морозе при температуре до -10 градусов по шкале Цельсия. Устройство оснащено высокоточной расширенной гибридной системой автофокусировки и 14,2-мегапиксельной CMOS-матрицей формата CX с размерами 13,2 x 8,8 мм. Показатель чувствительности можно изменять в пределах от 160 до 6400 единиц ISO. Непрерывную съёмку можно вести со скоростью до 60 кадров в секунду (до 15 кадров в секунду при использовании автофокусировки). Полученные изображения сохраняются в формате NEF (RAW) или JPEG. Съёмка видео в формате MOV осуществляется с разрешением 1920 х 1080 пикселей (Full HD). Готовый материал записывается на карты памяти стандартов SD/SDHC/SDXC. Цветной TFT-дисплей с диагональю 7,5 см имеет разрешение 921000 точек. Помимо всего прочего, в арсенале есть выдвижная вспышка, интегрированный GPS-приёмник, встроенные глубиномер, высотомер и электронный компас, а также интерфейсы USB и Mini HDMI. В качестве элемента питания выступает литий-ионный аккумулятор EN-EL20. Вместе с батареей и картой памяти камера весит 356 г, а её габариты без выступающих частей составляют 113,3 x 71,5 x 37,5 мм. Более подробно о всех технических характеристиках Nikon 1 AW1 можно узнать тут.

Вместе с камерой разработчики представили и два объектива к ней, которые отличаются такой же устойчивостью к неблагоприятным воздействиям влаги, пыли и ударов, как и она. Модель Nikon 1 NIKKOR AW 11–27.5mm f/3.5–5.6 является мощным зум-объективом с 2,5-кратным увеличением и диапазоном эквивалентных фокусных расстояний от 30 до 74 мм. Она подойдёт для создания моментальных снимков повседневной жизни, а также съёмки портретов и отдалённых объектов. Новинка входит в комплект поставки фотоаппарата Nikon 1 AW1 и выпускается в белом, чёрном и серебряном цветах, соответствующих вариантам окраса корпуса «беззеркалки». Полные спецификации изделия можно изучить тут.

В свою очередь модель Nikon 1 NIKKOR AW 10mm f/2.8 выпускается только в чёрном исполнении. Этот светосильный широкоугольный объектив позволяет получать качественные снимки в любых условиях, будь то на суше или под водой. Максимальная диафрагма f/2,8 позволяет вести съёмку событий при слабом освещении, а также выделять объекты, получая изображения с прекрасным боке. С Nikon 1 NIKKOR AW 10mm f/2.8 можно снимать бескрайние просторы, открывающиеся с горных вершин, а минимальное расстояние фокусировки, составляющее 0,2 м, делает его оптимальным инструментом для макросъёмки в полумраке подводного мира. Более полное описание всех достоинств данной новинки вы найдёте здесь.

Напоследок сообщим, что в Европе купить Nikon 1 AW1 вместе с объективом Nikon 1 NIKKOR AW 11–27.5mm f/3.5–5.6 можно будет по цене 800 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥