Новости Software

Глава Valve: «Steam продолжает расти, несмотря на падение спроса на PC»

Выступая на конференции LinuxCon, глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) высказал уверенность в светлом будущем Steam. По его словам, сервис цифровой дистрибуции компании продолжает демонстрировать хорошие темпы роста, несмотря на общее падение продаж персональных компьютеров.

«В то время как спрос на персональные компьютеры снижается, количество игр на данной платформе увеличивается. Доход, приносимый Steam, увеличился на 76%, хотя продажи PC упали более чем в два раза», — заявил Ньюэлл. — «Несколько лет назад мы были сильно озабочены падением PC-рынка и думали, что это негативно скажется и на нас».

По мнению главы Valve, успех той или иной платформы зависит от степени ее открытости. Для большего понимания этих слов он привел следующий пример: если вы не хотите конкурировать с Google, то просто не поддерживайте ее на своей платформе, но тогда будьте готовы к тому, что пользователи вам этого не простят и выберут устройства с куда более открытыми системами.

Этим Гейб, скорее всего, намекнул на Linux. Напомним, именно на этой ОС будет работать некое новое устройство от Valve, которое должно быть представлено уже на следующей неделе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥