Новости Hardware

Google создала компанию Calico, чтобы поставить технологии на службу здоровью и долголетию людей

Анонсированная Google компания Calico, как сообщается в пресс-релизе, займется вопросами здоровья и поддержания хорошего самочувствия. В частности, будет уделяться большое внимание проблемам старения организма человека и сопутствующим этому процессу заболеваниям.

Артур Левинсон (Arthur D. Levinson) 
Артур Левинсон (Arthur D. Levinson)

Исполнительным директором Calico назначен ученый и инженер Артур Левинсон (Arthur D. Levinson), председатель совета директоров Apple и Genentech, который ранее был исполнительным директором Genentech. Левинсон также является инвестором Calico.

Ларри Пейдж (Larry Page) 
Ларри Пейдж (Larry Page)

Представляя новый проект, исполнительный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page) заявил: «Болезни и старение касаются всех наших семей. В долгосрочной перспективе благодаря революционному подходу к здравоохранению и биотехнологии мы сможем улучшить жизни миллионов людей. Арт (Артур Левинсон)  — один из ведущих ученых, предпринимателей и руководителей нашего поколения. Вряд ли можно найти человека, который справится с этим делом лучше его».

С мнением Пейджа согласился исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), подтвердивший, что лучше кандидатуры на данную должность не найдешь.

Ларри Пейдж сообщил инвесторам на своей странице в plus.google.com, что создание подобного предприятия, хоть и отличается от того, чем сейчас занимается компания, вместе с тем дает возможность заставить технологии работать на выполнение благородной цели улучшения качества жизни человечества.

«Не удивляйтесь, если мы инвестируем в проекты, кажущиеся странными или рискованными по сравнению с нашим нынешним интернет-бизнесом,— предупреждает Пейдж.— И, пожалуйста, помните, что инвестиции, подобные этой, не идут ни в какое сравнение (по объемам) с нашим основным бизнесом».

Google не представила никаких других подробностей о новой компании, поэтому не известно, где она будет базироваться, сколько будет сотрудников, и какова роль Пейджа в ее дальнейшей деятельности. Все же отметим, что по данным источника агентства Reuters, инвестиции Google в новую компанию «значительны».

Следует отметить, что после того, как сооснователь Google Ларри Пейдж в 2011 году приступил к обязанностям исполнительного директора, компания открыла финансирование целого ряда так называемых проектов «moonshots» (запуск ракеты на Луну) — революционных проектов, в число которых входит разработка беспилотного автомобиля, носимого компьютера Google Glass и обеспечение населения в труднодоступных регионах доступом в Интернет с помощью воздушных шаров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥