Новости Hardware

Руководители Apple об Android, Microsoft и новшествах

Накануне выхода смартфонов iPhone 5C и iPhone 5S на рынок исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), ведущий дизайнер Джони Айв (Jony Ive) и глава отдела программного обеспечения Крейг Федерай (Craig Federighi) побеседовали с журналистами Bloomberg Businessweek для обсуждения последних новостей вокруг компании.

Например, некоторые аналитики ожидали более низкую цену для пластикового iPhone 5C, но Тим Кук исключил эту возможность: «Мы никогда не ставили перед собой задачи продавать дешёвый телефон. Нашей основной целью было продавать отличные смартфоны, предоставляющие прекрасное окружение, и мы нашли способ делать это при более низкой стоимости».

Глава Apple отметил, что всегда значительная часть рынка занята всяких хламом, и его компания не гонится за этой частью бизнеса. «Мой сон не нарушается из-за существования этого рынка, потому что он просто не для нас», — сказал он. А в отношении последних скачков курса акций Apple добавил: «Я не впадаю в эйфорию, когда курс растёт, и не режу вены, когда он падает — меня это не впечатляет, потому что я часто катался на американских горках». Напомним, катание на американских горках привело к тому, что акции Apple упали более чем на 30% по сравнению с планкой выше $700 годом ранее.

Если оставить в стороне новые iPhone, становится ясно, что растущее партнёрство между подразделениями Джони Айва и Крейга Федерая лежит в сердце новой платформы iOS 7, которая принесла не только 200 новшеств, но и переработанный более плоский и динамичный интерфейс. Господин Айв отметил, что никогда не обсуждал с Крейгом Федераем вклад того или ни иного подразделения в iOS 7 и подчеркнул: «Мы говорили о том, как наиболее эффективно расширить сотрудничество, которое всегда существовало».

Тесная работы программного подразделения и дизайнеров была чрезвычайно важна во время переработки платформы, вылившейся в появление iOS 7. «Если вы полагаете, что успешное сотрудничество — это господство и важность вашей точки зрения для направления развития, то это просто не сотрудничество», — сказал господин Айв.

Джони Айв также отметил, что Apple не гонится за удлинением списка возможностей своих продуктов. В то время как Samsung и другие производители продвигают разнообразные аппараты с разными программными примочками, Apple, по словам дизайнера, не приспосабливает разные мелкие технологии только для того, чтобы расширить список функций. С другой стороны он отметил, что реализация одной функции идентификации по отпечаткам пальцев потребовало решения целого комплекса программно-аппаратных проблем.

Интересную мысль высказал и Крейг Федерай во время беседы. По его словам, не сложно создать что-то новое — сложно сделать это хорошо: «Новое? Новое сделать просто. А вот хорошее — тяжело». Но в мобильной сфере существуют не только платформы Android и iOS, хотя остальные пока далеко позади. Любопытны и комментарии главы Apple относительно недавнего поглощения Nokia корпорацией Microsoft. «Все пытаются перенять стратегию Apple», — отметил он. Также чуть позже он добавил, что Nokia в своё время была лидером в секторе мобильных телефонов, но её сгубило отсутствие новаций. Этот пример должен напоминать всем о важности новаций для выживания на рынке.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥