Оригинал материала: https://3dnews.ru/762041

Sony рассказала о возможностях PlayStation Eye на момент запуска PS4

Когда PS4 поступит в продажу, с помощью PlayStation Eye пользователь сможет получить доступ к консоли, просто посмотрев на камеру. Система сможет распознавать лица пользователей.

Однако на этом возможности управления PlayStation Eye заканчиваются, в отличие от конкурента — системы Kinect, которая позволяет управлять и другими функциями игровой приставки. Об этом рассказал старший вице-президент, президент Business Division 1 Sony Computer Entertainment господин Масауасу Ито (Masayasu Ito). Впрочем, менеджер японского гиганта отметил, что по мере развития PS4 в PlayStation Eye могут появляться новые функции, наподобие уже реализованных в Kinect.

Что касается голосового управление, то оно также будет сильно ограничено. В частности, пользователь сможет произнести название игры для ее запуска. Правда, данная функция работает не всегда, а только на «странице игры». Господин Ито также рассказал, что в первую очередь Sony хочет распространить управление голосом и жестами на игровой процесс, тогда как управление интерфейсом консоли японская компания планирует оставить традиционным — с помощью контроллера.

В настоящее время распознавание жестов PlayStation Eye работает в игре The Playroom, которая войдет в стартовую линейку игр для PS4. Хочется надеяться, что Sony действительно готова пойти дальше и улучшить свою технологию. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/762041