Новости Hardware

В Японии показана работа тестовой сотовой сети LTE-A 3,5 ГГц со скоростью до 770 Мбит/с

К 2015 году в Японии ожидается освоение спектра частот 3,4-3,6 ГГц для коммерческих сетей 4G. Недавно китайская Huawei, занимающаяся созданием и продажей телекоммуникационного оборудования, поставила решения для построения в Японии первой в мире тестовой сети LTE-A 3,5 ГГц. В ходе демонстрации были задействованы последние технологии LTE-A: агрегирование несущих (CA), согласованная многоточечная передача (CoMP) и Cloud BB (обработка базовой полосы частот в облаке).

Демонстрация работы LTE TDD 3,5 ГГц проводилась японским оператором сотовой связи SoftBank в токийском районе Гинза с высокой плотностью населения. В демонстрации участвовали также представители операторов China Mobile, SoftBank, UK Broadband, представители Форума WiMAX и компаний-производителей микросхем. Оценка производительности сети до ее ввода в коммерческую эксплуатацию показала, что оборудование Huawei обеспечивало скорость загрузки до 770 Мбит/с, при этом средние показатели скорости по различным станциям составляли внушительные 500 Мбит/с.

Оператор SoftBank также продемонстрировал технологию «Агрегирование пяти несущих» для сети LTE TDD в полосе частот 3,5 ГГц с использованием прототипа системы, предоставляющей скорость загрузки до 1,2 Гбит/с при работе на сверхширокополосном RRU (удаленный радиоузел) Huawei. Группа сверхширокополосных узлов RRU поддерживает суммарную ширину радиоканала более 100 МГц с возможностью настройки по требованию для использования нового спектра по мере его доступности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥