Новости Hardware

Игровая мышь A4Tech Bloody Gun3 V8 для взыскательных и экономных

A4Tech выпустила новую мышь Gun3 Headshot V8 под своей игровой маркой Bloody, логотип которой нанесён на верхнюю поверхность манипулятора. Новинка является усовершенствованной версией Gun3 V7 и несколько отличается по исполнению.

Несмотря на свою скромную цену на уровне 850 рублей, мышь имеет продвинутые аппаратные характеристики, выдвигающие её в категорию игровых изделий выше среднего класса. Устройство наделено 7 кнопками и прорезиненным колесом прокрутки с функцией нажатия. В основе лежит оптический сенсор HoleLESS Engine с пятиступенчатым выбором разрешения от 200 до 3200 dpi и возможностью настройки по каждой из осей. Отверстие сканирования закрыто, благодаря чему внутрь не попадает грязь и при необходимости легко удаляется с поверхности. Но есть и обратная сторона: при отрыве манипулятора от поверхности всего на 1 мм курсор останавливается.

Частота опроса USB-интерфейса также настраивается в диапазоне от 125 до 1000 Гц, время отклика «грызуна» находится на минимальном уровне в 1 мс, что гарантирует отсутствие сколь-нибудь ощутимой задержки действий игрока, тогда как у обычных мышей этот показатель составляет 18 мс. Устройство обладает продвинутыми возможностями настройки макросов, для хранения которых наделено 160 Кбайт памяти.

Эргономичный дизайн призван сделать работу с мышью более комфортной, однако в отличие от своего предшественника Gun3 V8 получила симметричную форму, что может объясняться желанием инженеров сделать её более удобной для использования левшами или амбидекстрами. Но расположение боковых клавиш только слева всё же указывает на предпочтение стандартному использованию мыши.

В нижней части размещены четыре больших тефлоновых ножки, обеспечивающие плавность и лёгкость перемещения по поверхности. По бокам мыши сделаны глубокие прорези для лучшего удержания, но они могут стать проблемой для сохранения опрятности манипулятора. Верхние клавиши, напротив, избавлены от лишних прорезей и составляют одно целое с верхней крышкой. Пластмасса лёгкого матового покрытия создаёт ощущение гладкости, но при этом не позволяет мыши выскальзывать даже из влажных рук. Немного влево смещён усиленный тканевой оплёткой USB-кабель, на нём имеется лента Велкро, которая при необходимости поможет удерживать смотанной часть шнура.

Логотип, декоративная v-образная полоска под ним при работе излучают красный свет, а грани колеса прокрутки — красный, зелёный и жёлтый, информирующий о различных режимах использования колёсика. Рядом с ним расположены три управляющие кнопки, с помощью которых можно активировать различную скорость стрельбы и подавление отдачи для коррекции траектории полёта пули.

Мышь имеет достаточно крупные размеры, чтобы не чувствовать дискомфорта в работе: 123 х 82 х 42 мм, вес составляет 140 г. Присущая продукту хорошая сборка означает отсутствие скрипов, шатающихся частей, тугих кнопок. Производитель обещает продолжительную службу манипулятора: 10 млн нажатий кнопок и 200 км пробега для тефлоновых накладок. В комплекте идут запасные ножки, материя из микрофибры для очистки мыши и наклейка с логотипом Bloody.

Продвинутое программное обеспечения является одним из важных достоинств мыши Gun3 V8, которая комплектуется дистрибутивом Bloody 4 со всеми разблокированными возможностями вплоть до Ultra Core 3, в отличие от более дешёвых моделей этой серии.

ПО позволяет назначить действия для дополнительных кнопок: от 2—5-кратных выстрелов с указанием интервалов, автоматической перезарядкой до более сложных макросов: предустановленных или настраиваемых в редакторе Oscar Macro. Например, можно запрограммировать на щелчок мышью комбинацию серии выстрелов и боковых смещений персонажа.

Настройки режима стрельбы могут быть индивидуальными не только под каждую игру, но даже с учётом отдельных вооружений. Другими словами, возможности для «читерства» почти не ограничены. Если самостоятельный подбор оптимальных параметров утомит, можно поискать готовые настройки, ведь ими можно делиться. Драйвер Bloody 4 совместим с Windows 2000 и более поздними версиями ОС.

Компания A4Tech, к слову, примет участие в выставке Игромир 2013 — познакомиться со всеми новинками производителя можно будет в Crocus Expo, Павильон 1, Зал 4, Стенд С6.

На правах рекламы

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥