Новости Hardware

Появилась информация о AMD Radeon R7-250 и R7-240

Субботние утечки информации о новом семействе графических ускорителей семейства Volcanic Islands компании AMD коснулись не только флагмана Radeon R9-290X. Попутно с фото платы на базе Hawaii появились данные и о двух более доступных видеоакселераторах Radeon R7-250 и Radeon R7-240. В данном случае источником фотографий и спецификаций стала компания HIS, которая ранее уже имела неосторожность засветить новую номенклатуру названий видеокарт AMD.

Видеокарты Radeon R7-250 и Radeon R7-240 являются младшими представителями в семействе Volcanic Islands и основываются на родственных графических ядрах с кодовыми названиями Oland XT и Oland Pro. С точки зрения производительности эти видеокарты должны быть немного быстрее, чем Radeon HD 7770 и Radeon HD 7750, однако медленнее, нежели Radeon HD 7790.

Конкретная видеокарта HIS Radeon R7-250, информация о которой стала достоянием общественности, будет иметь работающий на частоте 1 ГГц графический процессор Oland XT. В своих новых GPU семейства Volcanic Islands компания AMD реализует поддержку так называемого boost-режима для всех его представителей, будет он доступен и для HIS Radeon R7-250, где максимальной частотой ядра станет 1,05 ГГц. Что же касается памяти, то эта видеокарта получит 1 Гбайт GDDR5 SDRAM, работающей на частоте 4600 МГц и общающейся с GPU по 128-битной шине. К сожалению, достоверных данных о внутренней конфигурации процессора Oland XT пока нет.

Другая бюджетная видеокарта, HIS Radeon R7-240, будет базироваться на слегка урезанной версии графического процессора Oland Pro, работающей на существенно пониженных частотах: номинальной 730 МГц и 780 МГц в boost-режиме. Также эта плата получит и более медленную видеопамять. Она будет комплектоваться 2 Гбайтами DDR3 SDRAM с частотой 1800 МГц и 128-битной шиной. Внутренняя конфигурация процессора Oland Pro также пока неизвестна.

Источник предлагает изображения двух различных модификаций HIS Radeon R7-240. Первой – в комплекте с однослотовой системой охлаждения iCooler, унаследованной с Radeon HD 7730.

И второй – с двухслотовым кулером IceQ, перекочевавшим с видеокарты HIS Radeon HD 6570 IceQ.

Отметим, что анонс младших видеокарт серии Volcanic Islands, вероятно, на следующей неделе не произойдёт. Так что сроки выхода Radeon R7-250 и Radeon R7-240, как и их цены, остаются неизвестными. 3DNews продолжает следить за развитием ситуации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥