Оригинал материала: https://3dnews.ru/762404

Средние видеокарты серии AMD Volcanic Islands получат новый кулер: фото

Чуть ранее нам уже довелось познакомиться с внешним видом перспективных видеокарт из семейства AMD Volcanic Islands на базе графических процессоров Hawaii и Oland. Однако этим череда утечек о предстоящих новинках не ограничилась. Попутно в Сети оказались и фотографии одного из представителей будущего семейства, основывающихся на GPU с кодовым именем Curacao. Такие видеокарты, как предполагается, получат официальное наименование Radeon R9-270 и придут на смену платам Radeon HD 7870 и HD 7850.

Самая интересная деталь, которую видно на снимках эталонного образца видеокарты Curacao Pro – кулер с новым и достаточно экстравагантным дизайном.

Подобный кулер в видеокартах компании AMD до сих пор не применялся. В его основе лежит  круглый радиатор с нанизанными на тепловые трубки радиально расположенными рёбрами, который продувается обычным аксиальным вентилятором.

Учитывая, что изображённая на фотографии видеокарта имеет один шестиконтактный разъём питания, её максимальное тепловыделение не превышает 150 Вт. Видеокарты AMD с близким тепловыделением снабжались ранее в целом похожей системой охлаждения, однако выхлоп нагретого воздуха осуществлялся исключительно за пределы корпуса через решётку рядом с мониторными выводами. Теперь же отработанный воздух разбрасывается во все стороны, причём декоративный кожух распределяет поток по нескольким лучевым направлениям, из-за чего он приобрёл несколько причудливую форму.

К сожалению, никаких подробностей о характеристиках графической карты на базе GPU Curacao не сообщается. Однако на сегодня это не последняя новость о перспективном семействе  Volcanic Islands: 3DNews продолжает следить за происходящими утечками.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/762404