Новости Hardware

Видеокарта AMD Radeon R9-290X (Hawaii) запечатлена на подробных фото

Судя по тому, что за этот уикенд мы получили немало нового, по большей части иллюстративного, материала, касающегося перспективных видеокарт AMD, кто-то очень хорошо провёл вечер пятницы. Так что совершенно не удивительно, что в завершение череды утечек в Сети появились подробные и всесторонние фотографии нового флагмана AMD  — видеокарты Radeon R9-290X, которая должна быть представлена в эту среду.

Длина платы Radeon R9-290X останется такой же, как и у Radeon HD 7970, вся лицевая поверхность карты будет закрыта системой охлаждения традиционной конструкции – с центробежным вентилятором. Плата будет снабжена 4 Гбайт GDDR5 памяти, соединенной с графическим процессором 512-битной шиной.

Для подключения питания на плате предусмотрены два разъёма – восьмиконтактный и шестиконтактный. Эталонный дизайн предполагает наличие выводов DVI-I, DVI-D, HDMI и DisplayPort.  Внешний вид печатной платы позволяет определить, что Radeon R9-290X будет свойственна поддержка Dual-BIOS.

Как и у эталонного Radeon HD 7970, схема питания Radeon R9-290X выполнена по принципу «5+1»: пять фаз приходится на графический процессор и одна – на цепи питания видеопамяти.

В целом, внешний вид Radeon R9-290X не поражает новизной или оригинальностью, однако главные достижения стоит ждать не в конструкции печатной платы, а в архитектуре графического процессора Hawaii.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥