Новости Hardware

Спекулянт нанял бомжей для покупки Apple iPhone 5s и 5с в Пасадине

В минувшую пятницу в 11 странах мира стартовали продажи смартфонов Apple iPhone 5s и 5с. Уже за несколько дней до старта продаж у магазинов Apple выстроились очереди желающих приобрести новинку в числе первых. Для того чтобы пресечь попытки нажиться на ажиотажном спросе на новые модели, в магазинах Apple отпускают не более двух смартфонов в руки.

Спекулянт нанял в Пасадине бомжей для покупки Apple iPhone 5s и 5с

Предприимчивый делец из Лос-Анджелеса придумал способ, как обойти это ограничение и подзаработать на перепродаже iPhone 5s в других странах. Он нанял в разных районах Лос-Анджелеса порядка двух сотен бомжей для того, чтобы те заняли очередь в магазине Apple в Пасадине и получили для него по два ваучера на приобретение iPhone 5s и 5с в обмен на $40.

Спекулянт нанял в Пасадине бомжей для покупки Apple iPhone 5s и 5с

Казалось бы, блестящая схема сразу же дала сбой, так как дать загодя бомжам солидную сумму для покупки смартфона «бизнесмен» не рискнул, а персонал магазин сразу заподозрил неладное, увидев подозрительную активность человека, снующего по магазину  и обращающегося с вопросами к бомжам.

Спекулянт нанял в Пасадине бомжей для покупки Apple iPhone 5s и 5с

Поэтому после покупки нескольких смартфонов этому человеку было предложено покинуть магазин Apple. Не получив ваучеры, он отказался выплатить оговоренную сумму собравшимся бомжам, вспыхнула перепалка и «бизнесмен» предпочел ретироваться подальше от скандала с помощью полиции. Лейтенант полиции Пасадины подтвердил факт драки в очереди у магазина Apple и арест двух человек. Расследование инцидента с приобретением iPhone бомжами проводиться не будет, так как «это не вопросы полиции, это проблемы бизнеса».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥