Новости Hardware

Мультимедийная акустика Edifier: российская презентация новинок

На прошлой неделе в Москве прошла презентация компании Edifier с демонстрацией новых акустических систем различных линеек и форматов, в том числе варианты 5.1, 2.1, 2.0-систем, а так же моделей с беспроводным интерфейсом Bluetooth.

Продукция компании Edifier, основанной в 1996 году и сегодня известной во всём мире превосходной мультимедийной акустикой, неоднократно бывала на тестировании в нашей редакции и заслуженно получала высокие оценки за добротное исполнение, качественное звучание и отличный дизайн. В настоящее время акустика Edifier продаётся более чем в восьмидесяти странах на всех обитаемых континентах, технические решения Edifier отмечены многочисленными наградами международных выставок.  В 2009 году компания провела IPO, и на сегодняшний день обладает приличным списком собственных патентов.

К этому обязательно стоит добавить, что Edifier самостоятельно выпускает на собственных производственных мощностях большинство компонентов своих акустических систем, включая динамические головки, корпуса и фильтры, так что о стабильности выпускаемой продукции представители компании говорят с уверенной и нескрываемой гордостью.

В целом, именно об этом шла речь в первой части презентации. Вторая часть была полностью посвящена линейкам современной

продукции Edifier от массивных аудиосистем до акустики небольших размеров и переносных колонок. Были представлены как успешные модели, уже присутствующие какое-то время в российской рознице, так и новинки, только подготавливаемые к появлению на полках магазинов и в тестовых лабораториях IT-изданий.

Премиальная серия классической акустики Edifier Studio отлично известна ценителям звука благодаря приятному соотношению цена/качество. Превосходный представитель этой серии был недавно протестирован в лаборатории 3DNews, см. статью Мультимедийная акустическая стереосистема Edifier R2700. С этой осени осенью флагманские позиции занимает новая 3-полосная система формата 2.0, Edifier R2800, которая воплощает все самые новейшие разработки в области качества звука от инженеров компании.

Модель Edifier R2800 (Studio 8) оснащена 8-дюймовым НЧ-динамиком и более крупным по сравнению с предшественником размером корпуса. Благодаря новым настройкам фазоинвертора удалось добиться существенного расширения воспроизводимого частотного диапазона вниз. Басовый и среднечастотный динамики выполнены, как и на предыдущих моделях, с использованием композиционного диффузора на бумажной основе с вспененным гофром в виде ребер жесткости, количество, плотность и форму которых рассчитали на лазерном комплексе Klippel и оптимально соответствующих поставленным задачам. На картинке фрагмент НЧ динамика R2800. Управление колонками, регулировки громкости, тембров ВЧ и НЧ, переключение источников сигнала располагается на боковой панели активной колонки в утопленной нише. Выбор источника сигнала производится нажатием на регулятор громкости, о чем свидетельствует изменение цвета светового индикатора.

Кроме того, в серию входит система R2600 (Edifier Studio 6), также обладающая двумя независимыми усилителями для высоких и низких частот и беспроводным пультом ДУ. Помимо этого, состоялась российская премьера новых моделей акустики Edifier R980T и Edifier R1280T, имеющих компактные размеры при сохранении отличного качества звучания.

Популярная линейка систем Solo была представлена такими моделями как R1800 (четыре 19-мм басовых динамика, до 70 Вт RMS, пульт ДУ), R1600TIII (до 60 Вт RMS, пульт ДУ). Одна из наиболее востребованных российским покупателем моделей этой серии была протестирована в 3DNews (см. статью Активная мультимедийная стереосистема Edifier R1900TII: честный звук).

Совсем недавно на нашем сайте также появилась статья о, пожалуй, самой неординарной мультимедийной акустической системе на рынке – Акустическая 2.1-канальная система Edifier S730: внезапно низкочастотная. Интересно отметить, что во время презентации российским покупателям была представлена новая система подобного класса, Edifier S550. Как и предшественница, она оснащена полностью цифровым трактом, двумя пультами ДУ и огромным сабвуфером с пассивными радиаторами, однако теперь система может похвастать  наличием ещё и декодеров Dolby. 

Линейка акустических систем с беспроводным интерфейсом Bluetooth –– Edifier Image, была представлена четырьмя моделями с уникальным дизайном. Одна из них, модель E30, уже побывала в нашей редакции (см. Акустика Edifier Spinnaker: произведение искусства). Кроме уже полюбившейся покупателям 2.1 системы Edifier E3350BT Prisma имиджевого класса, на презентации впервые в России была показана новейшая 2.0 система Edifier E25BT Luna Eclipse, а также модель Edifier M1370 Bt, представляющая собой настольный комплект стерео Bluetooth-колонок с сабвуфером.

Будем надеяться, что самые интересные новинки Edifier в скором времени появятся в нашей тестовой лаборатории. Особенный интерес вызывают возможности новой многообещающей системы Edifier R2800.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥