Новости Software

LinkedIn отвергает обвинения в незаконном сборе учетных данных пользователей и рассылке рекламы

На прошлой неделе четыре пользователя социальной сети LinkedIn, включая Пола Перкинса (Paul Perkins), Пенни Семпелл (Pennie Sempell), Энн Брендвейн (Ann Brandwein) и Эрина Еггерса (Erin Eggers), подали групповой иск в окружной суд Сан-Хосе с обвинением сервиса в незаконном использовании их списка контактов для рассылки рекламных объявлений. Для получения этого списка социальная сеть, используемая для поиска работы и установления деловых связей, якобы взломала электронные почтовые ящики своих участников. В 46-страничном иске приводится подробный перечень примеров, когда письма с рекламными объявлениями LinkedIn получали супруги участников социальной сети, адвокаты и клиенты.

LinkedIn отвергает обвинения в незаконном сборе учетных данных пользователей и рассылке рекламы

Сумма ущерба в иске не уточняется. Вместе с тем, истцы дали понять, что рассчитывают на возмещение ущерба в размере не менее $10 за каждое послание с рекламой, направленное сетью их контактам. Как известно, стоимость отправки электронного послания одного участника LinkedIn другому составляет именно $10.

В связи с подачей иска LinkedIn выступила с заявлением, в котором утверждается, что обвинения в незаконной деятельности не соответствуют действительности: «Мы считаем обвинения в этом иске безосновательными и намерены активно отстаивать свою правоту». Старший директор LinkedIn по рассмотрению судебных споров также сообщил, что социальная сеть никогда не рассылала от имени участников без их разрешения приглашения присоединиться к сообществу. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥