Новости Hardware

За уикенд продано 9 млн iPhone — аналитики недооценили Apple

Некоторые аналитики высказывали предположения, что за прошедший стартовый уикенд Apple удастся продавать 5 млн новых смартфонов iPhone 5c и 5s. Более оптимистичные оценки говорили о 8 миллионах смартфонов. Но Apple удивила, сообщив, что с момента старта продаж новых iPhone ею было продано 9 миллионов аппаратов. Инвесторы компании должны быть особенно довольны этими новостями.

Apple считает, что продажи весьма хороши и даже сообщила инвесторам, что те могут ждать прекрасных финансовых показателей уходящего квартала. В документах SEC компания сообщила, что общая выручка в четвёртом отчётном квартале будет приближаться к максимальным озвученным ранее прогнозам, которые варьировались от $34 млрд до $37 млрд, а уровень валовой прибыли составит около 37%.

Вслед за анонсом акции купертинской компании возросли более чем на 6% до официального открытия биржевой сессии. Apple также утверждает, что менее чем за неделю число скачанных обновлений до седьмой версии платформы iOS превысило впечатляющие 200 млн. iOS 7 получила новый плоский интерфейс и более 200 новшеств (впрочем, многие владельцы старых аппаратов жалуются на проблемы с производительностью, временем автономной работы и недоработками ОС).

9 миллионов проданных смартфонов в стартовый уикенд — это новый ректор и большой скачок по отношению к прошлогодним 5 миллионам. Но по сравнению с предыдущими годами есть и два принципиальных новшества, которые не могли не оказать положительного влияния на статистику:

  • В этом году Apple продаёт две «новые» модели iPhone (о том, насколько действительно новым является iPhone 5c, можно спорить, но всё же это свежая модель, получившая разноцветный пластиковый корпус).
  • На этот раз компания включила Китай в число стран первой волны.

Кстати, Apple сообщает, что спрос на iPhone 5s традиционно превышает объёмы поставок, так что многие онлайн-заказы поступят владельцам лишь спустя недели. При этом исполнительный директор Тим Кук (Tim Cook) обещает, что новые партии iPhone 5s будут поступать регулярно в магазины и компания постарается сделать всё, чтобы добиться производства необходимого количества смартфонов как можно быстрее. По-видимому, iPhone 5c поставляется в достаточных объёмах — сказывается и отлаженное производство (ведь по сути смартфон мало отличается от iPhone 5), и не слишком высокий спрос из-за малой разницы в цене с iPhone 5s.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥