Новости Hardware

Samsung и LG прекратили патентную войну из-за технологий LCD и OLED

Компании Samsung и LG объявили об урегулировании патентного конфликта по поводу нарушения авторских прав на технологии изготовления панелей LCD и OLED, сопровождавшегося взаимными обвинения и подачей судебных исков.

LG Display и Samsung Display, как известно, являются крупнейшими в мире производителями панелей для телевизоров, мониторов и различных устройств, включая смартфоны и планшеты.

Samsung и LG прекратили патентную войну из-за технологий LCD и OLED

«Было решено, что мы должны уделять больше внимания укреплению нашего лидирующего положения на мировом рынке путем сотрудничества, а не участия во всепоглощающих патентных спорах»,— говорится в заявлении Samsung Display, опубликованном поздно вечером в понедельник.

В свою очередь, LG заявила, что для обеих компаний более важным, чем патентные распри, является модернизация конкурентоспособности в глобальном масштабе.

Несомненно, от прекращения конфликта двух лидеров рынок дисплеев только выиграет. С другой стороны, возникает опасность, что альянс LG Display и Samsung Display может вытеснить с рынка некоторых конкурентов. Но если это произойдет благодаря более высокому качеству продукции при более низких ценах, то потребитель будет в выигрыше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥