Новости Software

Китай разблокирует Facebook*, Twitter и NYT, но только в некоторых районах Шанхая

Китайский рынок уже давно стал крупнейшим в мире. В Китае производится большая часть потребительской электроники, на территории страны расположено большое количество высокотехнологичных производств и центров разработки.

Однако, несмотря на все эти достижения, китайское правительство до сих пор определяет, какие сайты граждане могут посещать, а какие нет. Многие глобальные сервисы в Китае просто недоступны. Впрочем, ситуация постепенно улучшается. Так, китайское правительство согласилось открыть доступ к некоторым «политически значимым» ресурсам. Правда, доступ будет открыт только на территории свободной экономической зоны Пудун.

Известно, что в перечень «политически значимых» вошли Facebook* и Twitter, которые были заблокированы с 2009 года, а также сайт газеты New York Times, который также был запрещен год назад. Теперь люди смогут «радостно жить и работать в свободной экономической зоне». Для остального же многомиллионного населения Китая ничего не изменится.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Overwatch 2 — новая жизнь старой игры. Рецензия 3 ч.
Meta сообщила о возможной утечке данных около 1 млн пользователей Facebook 4 ч.
Анонс Steam-версии Crash Bandicoot 4: It’s About Time и тизер новой части серии спрятали на коробке из-под пиццы 5 ч.
«Это безумие»: средневековое приключение A Plague Tale: Requiem оказалось на удивление требовательным к современному железу 6 ч.
DLSS на страже FPS: разработчик Atomic Heart рассказал о Denuvo, оптимизации на консолях и продолжительности 7 ч.
Разработку новых Silent Hill подтвердил неожиданный источник 8 ч.
Toyota сообщила о возможной утечке данных 296 тысяч клиентов сервиса T-Connect 9 ч.
У приложения Meta Horizon Worlds так много проблем, что им не пользуются даже разработчики 9 ч.
В бета-версии Windows 11 появилась поддержка виджетов сторонних разработчиков и новая функция в приложении «Чат» 9 ч.
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 12 ч.