Новости Hardware

Видео дня: iPhone 5s не устоял против выстрела из винтовки

У Apple iPhone 5s, анонсированного в начале месяца и поступившего в продажу буквально в прошлую пятницу, было выявлено довольно значительное количество положительных качеств. Однако, как и у всего того, что сделано руками человека, у него имеются и недостатки. Один из них — это неспособность защитить своего владельца от пули.

К сожалению, из iPhone 5s не получится сделать высокотехнологичный бронежилет, так как пуленепробиваемым его не назовешь. На фото отлично видно, что происходит с этим телефоном, если выстрелить в него из винтовки калибра .50. Фактически, в нем появляется аккуратная круглая дырочка, которая хоть и дополняет его внешность, но все-таки навсегда выводит его из строя.

Заметим, что телефон подобного класса не выдержит выстрела из любого огнестрельного оружия, даже из слабенького пистолета. В данном случае стрелок использовал довольно мощную винтовку Barrett Model 82A1, в розничной продаже стоящую порядка 9000 долларов США. При вылете из ее ствола пуля развивает скорость до 975 метров в секунду.

Справедливости ради добавим, что даже у телефонов в усиленном корпусе нет шансов против такого оружия. Они попросту не рассчитаны на подобное обращение.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥