Новости Software

LinkedIn поможет подросткам сделать карьеру

Если в России о карьере начинают задумываться уже после вручения дипломов, то на Западе свое будущее стараются планировать гораздо раньше. Чтобы помочь молодым людям в построении карьеры, LinkedIn объявляет о смене концепции социальной сети.

Если раньше сервис был рассчитан на сложившихся профессионалов преимущественно с высокой квалификацией, то теперь он будет полезен и тем, кто еще «слишком молод, чтобы водить машину». Теперь в  LinkedIn смогут зарегистрироваться молодые люди в возрасте от 14 лет, а в ряде стран и от 13 лет.

Руководство сервиса считает, что подростки смогут, используя сайт, связываться с колледжами, выпускниками и работающими людьми, что поможет им в развитии карьеры. «Умные, амбициозные студенты уже думают о своем будущем, когда переступают порог средней школы — в какой колледж пойти учиться, где жить и работать», — говорит Эрик Хит (Eric Heath), директор по юридическим вопросам LinkedIn.

Подросткам социальная сеть действительно может быть полезна. Многие высшие учебные заведения ведут свои страницы в LinkedIn, где публикуют новости. Также помощь молодым людям могут оказать консультанты, которые помогут с выбором учебного заведения и подготовкой к поступлению. С другой стороны, для аудитории в возрасте 13-16 лет более естественная «среда обитания» — Facebook, Instagram, Twitter, Snapchat и так далее.

Официально разрешая регистрироваться пользователям в столь юном возрасте, LinkedIn пытается захватить новый для себя сегмент. В то же время LinkedIn продолжает оставаться социальной сетью исключительно для профессионалов, ведь «размывание» целевой аудитории приведет к конкуренции с другими социальными сетями, которую вряд ли удастся выдержать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥