Новости Hardware

Цифровая камера для спутника

Корейский институт аэрокосмических исследований (Korea Aerospace Research Institute, KARI) заявил об успешной разработке мультиспектральной камеры (multi-spectral camera, MSC) высокого разрешения, предназначенной для установки на спутник. В работе над MSC также принимала участие израильская компания Elop. Характеристики камеры позволяют ей различать объекты размерами около квадратного метра с расстояния 685 км, таким образом, например, можно обнаружить автомобиль и определить его разновидность – грузовой он, или легковой.

Камера будет выведена на орбиту в составе корейского многофункционального спутника Arirang II, запуск которого состоится в ноябре 2005 г. с российского космодрома. В набор ее функций входит возможность одновременной съемки двух и более фотографий в разных диапазонах спектра. В экстренных случаях предусмотрена возможность снижения спутника до высоты 150 км, в этом случае камера сможет распознавать на поверхности Земли объекты с линейными размерами около 25 см.

KARI уже планирует разработку следующей мультиспектральной камеры для спутника Arirang III, запуск которого ожидается в 2009 г.

Тематические материалы в статьях:

- Rekam Presto SL4, 30i, 33i;
- Canon PowerShot G6.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥