Новости Hardware

IHS: доходы производителей Mobile DRAM выросли на 26%

Доходы производителей в отрасли мобильной DRAM-памяти во втором квартале текущего года выросли до $2,8 млрд. Это на 26% больше по сравнению с первым кварталом, утверждает аналитическое агентство IHS. Рост выручки, в основном, объясняется увеличением объёмов поставок. Но влияние оказало также повышение средних продажных цен.

Для сравнения, в первом квартале 2013 года в сегменте Mobile DRAM был зафиксирован спад на уровне 14%. Поставки тогда увеличились на 1,5%, а вот средние продажные цены резко упали – до 15,2%.

Несмотря на стремительный рост выручки, в целом, доля мобильной оперативной памяти в отрасли ОЗУ практически не изменилась. Если в первом квартале она составляла 32%, то во втором квартале увеличилась до 33%. Аналитики объясняют сложившуюся ситуацию вялым спросом на смартфоны, планшеты и другие устройства, использующие мобильные чипы ОЗУ.

Лидером в сегменте Mobile DRAM остаётся Южная Корея, контролирующая 75% рынка. Среди местных компаний стоит выделить Samsung Electronics и SK Hynix.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥