Новости Hardware

Второй анонс Valve — бета-тестирование игровых систем для гостиных

Valve вместо одной игровой консоли Steam Box пошла по совершенно другому пути: компания работает сразу с несколькими партнёрами над выпуском в следующем году целого ряда игровых устройств Steam Machines, работающих под управлением операционной системы SteamOS. Компания считает, что в мире развлечений универсальных решений нет — каждому пользователю нужно что-то своё.

Пока же Valve запускает программу бета-тестирования, чтобы убедиться, что разработка продукта движется в верном направлении. Компания собирается бесплатно передать 300 прототипов высокопроизводительных систем пользователям Steam для тестирования. Устройства оптимизированы для Steam-игр в гостиной и полностью открыты для модификаций и улучшений.

Чтобы получить шанс принять участие в бета-тесте, нужно выполнить нехитрые действия:

Как только все эти требования будут выполнены, Valve присвоит пользователю особый значок, и он будет официально занесён в список для последующего выбора участников бета-теста и получателей устройств. После 25 октября набор желающих уже не будет производиться. Стоит отметить, что порядка 30 из 300 участников будут выбраны за вклад в сообщество и активное участие в предыдущих бета-тестах, а остальные будут подобраны случайным образом из числа зарегистрировавшихся. Устройства поступят людям в этом году, причём получатели смогут свободно делиться фотографиями, впечатлениями от этих решений и так далее.

Valve отмечает, что её тестовая система создана с прицелом на высокий уровень контроля пользователей над компонентами компьютера. Но выходящие в 2014 году системы на базе SteamOS от различных производителей смогут предложить другие плюсы: одни, например, будут оптимизированы под небольшие размеры, другие — под невысокую цену, третьи — под минимальный уровень шума и так далее.

Данных о технических характеристиках и размерах игровых компьютеров Valve пока не сообщает. Обещано несколько вариантов систем с разными ценами, характеристиками и производительностью. Подробности о вычислительной мощности прототипов будут сообщены в ближайшем будущем. Кстати, Valve придерживается открытой политики, так что пользователи, которых не устроят доступные на рынке системы со SteamOS, смогут собрать собственные ПК и установить на них открытую игровую платформу. ОС, а также её исходные коды, будут доступны для скачивания в этом году.

На этом пока всё, однако в ближайшие дни обещан ещё один анонс Valve. В списке FAQ на вопрос «Мне придется пользоваться клавиатурой и мышкой в моей гостиной?»  компания отвечает: «Если захотите. При этом, как Steam, так и SteamOS хорошо работают с контроллерами. Но следите за новостями — у нас есть ещё что сказать на тему устройств ввода». Похоже, третий анонс будет напрямую касаться игрового контроллера, разработанного в недрах Valve и оптимизированного для гостиных. Судя по предыдущим данным, в нём могут применяться биометрические датчики.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥