Новости Software

Rockstar подтвердила наличие микротранзакций в GTA Online

Вслед за несколькими утечками разработчики Grand Theft Auto V опубликовали на официальном сайте Rockstar Games подробную информацию о Grand Theft Auto Online, подтвердив, что в игре действительно будут использоваться микроплатежи.

Вопреки опасениям геймеров, система микротранзакций будет совсем необязательной — это лишь один из способов быстрого получения внутриигровой валюты наряду с традиционными вроде участия в уличных заездах и ограблением бронированных автомобилей. В связи с этим Rockstar предупреждает, что покупки за реальные деньги могут нарушить игровой баланс, поэтому пользоваться этой возможностью стоит лишь тем, у кого не хватает времени или терпения на использование более привычных методов.

Создатели также подчеркивают, что микроплатежи распространяются только на игровую валюту — приобрести за реальные деньги автомобили, оружие или одежду в игре будет невозможно. В то же время стоит учесть, что GTA Online отличается от GTA V в плане экономики — зарабатывать деньги там, уверяют авторы, будет значительно проще, а значит от реальных расходов можно будет отказаться полностью.

Остальные подробности этой системы разработчики пока предпочли не раскрывать, однако недавно журналистам Eurogamer удалось выяснить некоторые детали из других источников. Виртуальная валюта, как рассказали британские тестеры GTA Online, будет доступна в следующих вариантах:

  • Red Shark Cash Card ($100 тыс.) — £1,99;
  • Tiger Shark Cash Card ($200 тыс.) — £3,49;
  • Bull Shark Cash Card ($500 тыс.) — £6,99;
  • Great White Shark Cash Card ($1,25 млн) — £13,49.

GTA Online будет запущена 1 октября в виде бесплатного обновления для GTA V.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥