Новости Hardware

Новые моноблоки Apple iMac разобрали на части

Специалисты iFixit изучили электронную начинку новых моноблоков Apple iMac и пришли к выводу, что ремонтопригодность модели с диагональю 21,5 дюйма значительно ниже, чем у 27-дюймовой версии.

Внутри младшей модели iMac, разобранной сотрудниками iFixit, были установлены 2,7-гигагерцевый процессор Intel Core i5 с четырьмя ядрами, адаптер Wi-Fi 802.11ac с обозначением BCM94360CD производства Broadcom, а также модуль Broadcom BCM20702 с поддержкой Bluetooth 4.0.

Ремонтопригодность 21,5-дюймовой версии iMac оценена в два балла из десяти. iFixit отмечает, что пользователь может заменить модуль ОЗУ и накопитель, но при этом придётся избавиться от большого количества клейкого вещества. При этом процессор впаян на материнскую плату, ЖК-панель и защитное стекло сопряжены друг с другом, а основные компоненты, которые всё же можно заменить, скрываются за системной платой. Всё это сильно усложняет ремонт.

27-дюймовй iMac несёт на борту процессор Core i5 с частотой 3,2 ГГц, ускоритель NVIDIA GeForce GT 755M, чипы Broadcom BCM4360KML1G 5G WiFi и Broadcom BCM20702 Bluetooth 4.0.

Ремонтопригодность компьютера — пять баллов. Модули ОЗУ можно заменить через специальный люк, не вскрывая корпус. Накопитель также поддаётся апгрейду, а многие компоненты имеют модульную конфигурацию, что упрощает демонтаж. Но стекло и ЖК-панель соединены друг с другом, а вскрытие корпуса требует особых навыков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥