Новости Software

Видео: дневники разработчиков Unreal Engine 4 — реалистичные персонажи

Специалисты компании Epic Games продолжают рассказывать о возможностях движка нового поколения Unreal Engine 4. Второй выпуск дневников разработчиков, озаглавленный Character Aesthetics, посвящен созданию реалистичных персонажей для представленного на мероприятии GDC 2013 техно-демо Infiltrator.

В новом ролике старший технический художник Джордан Уокер (Jordan Walker) и менеджер по поддержке разработки Зак Пэрриш (Zak Parrish) рассказывают о применении новой системы многослойных материалов, позволяющей комбинировать текстуры без ущерба детализации, динамических отражений и основанных на физике шейдинг-моделей при создании персонажей. Один из многочисленных текстурных слоев, как показывается в видео, определяет, в каких местах брони персонажа будет скапливаться грязь, а финальный позволяет самостоятельно выбрать, где на экипировке должны появляться царапины и потертости. Процесс иллюстрируется различными фрагментами упомянутого техно-демо.

Первая игра на базе Unreal Engine 4, кооперативная экшен-песочница на выживание Fortnite от Epic Games, будет выпущена эксклюзивно для PC в этом году. В 2014 году в продажу поступит масса игр сторонних разработчиков, основанных на новом движке, в том числе зомби-хоррор Daylight от Zombie Studios и Lily Bergamo от Grasshopper Manufacture.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥