Оригинал материала: https://3dnews.ru/763581

С невосполнимой потерей гаджета ежегодно сталкивается каждый четвёртый россиянин

«Лаборатория Касперского» опубликовала результаты исследования, в ходе которого изучалось, насколько часто владельцы смартфонов и планшетов расстаются со своими устройствами в виду потери, кражи и фатальной поломки.

Выяснилось, что почти каждый четвертый пользователь в России —  22% — за последние 12 месяцев сталкивался с одним из указанных инцидентов. Наиболее часто устройства все же повреждаются — об этом сообщили 17% участников опроса. Кражи и потери случаются реже — примерно по 3% респондентов столкнулись с такими ситуациями.

Интересно, что похищения или утери мобильных устройств происходят чаще, чем инциденты, связанные с потерей или хищением других ценных вещей. С цифровыми устройствами по причине утери или кражи расставались 6% россиян, с платежными картами — 5%, с ключами от дома — 4%, с бумажниками — 3%, с часами и паспортами — по 2%.

Вместе с гаджетами теряются и важные персональные данные. В ходе опроса выяснилось, что личные фотографии и видео хранят на своих мобильных помощниках 87% пользователей смартфонов и 84% — планшетов, 43% и 51% пользователей соответственно хранят на устройствах персональные почтовые сообщения. На долю паролей к личным аккаунтам в соцсетях и почтовым ящикам пришлось 18% и 16% ответов соответственно.

Гаджеты также служат для хранения рабочих данных. К примеру, почтовые сообщения такого типа держат 30% владельцев смартфонов и 36% владельцев планшетов; рабочие документы — 27% и 42%. Финансовую информацию, в частности пароли для доступа к системам интернет-банкинга, сохраняют 13% и 7% опрошенных.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/763581