Новости Software

Два американца выехали на взлетно-посадочную полосу по маршруту, проложенному Apple Maps

С картографическим сервисом Apple Maps было связано немало курьезов. Однако в последнее время общественность вроде бы успокоилась, сервис стал лучше и сообщений о проблемах не поступало. Но на самом деле некоторые проблемы с Apple Maps все-таки остались.

Так, на Аляске два американца, отправившиеся в международный аэропорт Фэрбенкс по маршруту, проложенному Apple Maps, обнаружили, что едут по «слишком короткому пути». Как сообщает The Alaska Dispatch, два друга выехали прямиком на взлетно-посадочную полосу. К счастью никто не пострадал. Удивительно, но на пути к охраняемой территории международного аэропорта их никто не остановил.

«Эти люди проехали мимо нескольких знаков. Они даже проехали через ворота. И никто даже не сказал им, что они делают что-то не то», — сказала начальник оперативного управления аэропорта Мелисса Осборн. Также госпожа Осборн сказала, что в Apple уже отправлен официальный запрос и компания пообещала исправить ошибку.

Что касается водителей, то они пересекли главную полосу, на которую садятся тяжелые межконтинентальные лайнеры, и проехали дальше, на второстепенные взлетно-посадочные полосы буквально посреди белого дня.

Судя по реакции администрации аэропорта, в сложившейся ситуации они склонны винить Apple Maps, ведь никаких проблем с безопасностью в американском международном аэропорту быть не может. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥