Новости Software

NVIDIA принимала участие в разработке SteamOS

Недавно анонсированная SteamOS начинает обрастать новыми подробностями. Так, ведущий технический специалист NVIDIA Марк Смит (Mark Smith) рассказал, что его компания принимала активное участие в создании новой операционной системы от Valve.

«Инженеры Valve и NVIDIA долгое время работали над тем, чтобы превратить SteamOS в открытую платформу с превосходными характеристиками, на которой разработчики смогут создавать игры с высочайшим качеством графики», — написал Смит в блоге на официальном сайте NVIDIA.

Также он отметил, что специалисты компании помогли Valve улучшить работу OpenGL, снизить задержку между нажатием кнопки и реакцией на экране, перенести графический движок Source на Linux, а также оптимизировать SteamOS для получения максимальной производительности на видеокартах NVIDIA.

Напомним, вслед за операционной системой Valve сообщила, что собирается выпустить целый ряд игровых устройств Steam Machines. По слухам, третий анонс коснется игрового контроллера, оптимизированного для гостиных.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥