Новости Hardware

После продажи телефонного бизнеса Nokia может купить Alcatel-Lucent

Основным активом Nokia после продажи мобильного бизнеса корпорации Microsoft за 5,44 млрд евро останется подразделение Nokia Solutions and Networks (NSN), генерирующее около 90% выручки. Совет директоров компании, по информации сетевых источников, рассматривает наиболее перспективные варианты развития соответствующего бизнеса.

NSN является одним из крупнейших производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования для операторов фиксированной и мобильной связи в мире.

Сообщается, что NSN изучает возможность покупки беспроводного бизнеса франко-американской компании Alcatel-Lucent. Соответствующие активы оцениваются в сумму от 1,1 до 1,5 млрд евро. Сделка теоретически позволит NSN увеличить долю на глобальном рынке беспроводных инфраструктур с 18 до 30%, вплотную приблизившись к Ericsson.

Другим вариантом развития событий может стать покупка Alcatel-Lucent целиком.

В любом случае, формальные переговоры пока не ведутся, и вряд ли Nokia объявит о каком-либо конкретном решении до завершения сделки с Microsoft, закрыть которую планируется в первом квартале 2014 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥