Новости Software

«Яндекс» планирует выйти на рынок интернет-видео

Компания «Яндекс» и веб-кинотеатр ivi, по сообщениям сетевых СМИ, обсуждают возможность стратегического сотрудничества в области видеоконтента. В самих компаниях эту информацию пока не комментируют.

До недавних пор «Яндекс» развивался прежде всего как технологическая компания: основной услугой является поиск в Интернете. При этом главным источником дохода служит контекстная реклама. В то же время в 2009 году компания запустила музыкальный сервис, который зарабатывает как на рекламе, так и за счёт платного мобильного приложения.

Теперь, похоже, «Яндекс» решил более активно развивать медийное направление. Ходят слухи, что компания ещё в прошлом году искала возможности выхода на рынок онлайнового видео, который считается самым перспективным в сегменте интернет-рекламы. При этом рассматривалось несколько возможных вариантов.

В случае покупки интернет-кинотеатра ivi, созданного в 2010 году, «Яндекс» получит возможность увеличить рекламную выручку. Не исключено, что российский поисковик создаст собственный видеосервис, используя библиотеку прав ivi. Сейчас у поисковика есть сервис только с пользовательским видео.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥