Новости Hardware

Apple выплатит 300 млн иен за нарушение патента японского изобретателя

Уже стало привычным постоянное участие Apple в судебных разбирательствах по поводу авторских прав на технологии, использованные при изготовлении «яблочных» устройств. Высокооплачиваемые адвокаты и «родные стены» зачастую помогают компании из Купертино выходить победителем в судебных баталиях в американских инстанциях, хотя за пределами США успех не всегда гарантирован.

Apple выплатит 300 млн иен за нарушение патента японского изобретателя

Как сообщает Kyodo News, токийский окружной суд признал Apple виновной в нарушении патента японского изобретателя  Норихико Сайто (Norihiko Saito), касающегося технологии, использованной при создании сенсорного навигационного блока Click Wheel в плеере iPod Classic и более старых моделях линейки iPod.

Судом установлена подлежащая выплате сумма ущерба в размере ¥300 млн ($3,3 млн). Это заметно меньше ¥10 млрд штрафа, который требовал выплатить японский изобретатель исходя из количества проданных компанией плееров.

Как указал председательствующий на процессе судья Терухиса Такано (Teruhisa Takano), патент, о котором идет речь, был зарегистрирован Норихико Сайто в 1998 году, а плееры iPod с Click Wheel  поступили в продажу в 2004 г. Попытки Сайто придти к соглашению с Apple не увенчались успехом, поэтому он значительно увеличил указанную в иске сумму ущерба.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥