Новости Software

Google Street View — теперь и в ЦЕРН

С помощью сервиса Google Street View пользователь может увидеть места, в большинстве из которых он, скорее всего, в своей жизни никогда не окажется. Виртуальную экскурсию можно организовать не только в иностранные города и новые для себя страны, но и, например, на завод Motorola в Техасе.

С некоторых пор появилась возможность увидеть, что происходит в ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям). Google установила в крупнейшей в мире лаборатории физики высоких энергий веб-камеры, и теперь даже далекий от науки человек может оказаться там, куда без докторской степени не пускают. «Мы рады, что ЦЕРН открыл свои двери для Google Maps Street View, что позволит любому человеку в любой точке мира заглянуть в лаборатории, центры управления и бесчисленные подземные туннели, где проводят передовые эксперименты», — говорится в блоге Google.

Главный объект, который, скорее всего, привлечет основную часть пользователей — это Большой адронный коллайдер. Некоторые ожидали, что после запуска коллайдера случится конец света, возникнет черная дыра, откроется портал в параллельное измерение и так далее. Однако пока ничего не случилось, или нам только кажется, что ничего не случилось...

Используя Google Street View, пользователи смогут увидеть, где и как проходили эксперименты ATLAS, ALICE, CMS, LHCb. Кроме того, есть возможность заглянуть в туннель Большого адронного коллайдера, который проходит под несколькими европейскими государствами.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥