Новости Hardware

Beats Electronics выкупит остаток акций у HTC за $265 млн

Появившиеся в прошлом месяце слухи о планах Beats Electronics выкупить свои акции у HTC, полностью подтвердились. В минувшую пятницу было о объявлено о том, что в четвертом квартале 2013 г. компания Beats Electronics выкупит оставшийся у HTC 24,84-процентный пакет своих акций за $265 млн.

Beats Electronics выкупит остаток акций у HTC за $265 млн

Сотрудничество двух компаний длилось около двух лет. В 2011 г. HTC приобрела 51% уставного фонда Beats Electronics за $300 млн, после чего начала использовать в своих смартфонах технологию компании из Санта-Моники (Калифорния). Спустя год HTC согласилась продать партнеру примерно половину пакета его акций.

HTC пообещала и в дальнейшем сотрудничать с Beats Electronics. По всей видимости, главной причиной этой сделки является сложное финансовое положение тайваньской компании, чьи устройства не выдерживают конкуренции со смартфонами лидеров рынка Samsung Electronics и Apple.

Beats Electronics, основанная музыкальным продюсером Джимми Йовином (Jimmy Iovine) и рэпером Dr Dre, сейчас находится на подъеме. Ее технология используется в компьютерах Hewlett-Packard и аудиосистемах автомобилей Chrysler. В прошлом году Beats Electronics приобрела музыкальный онлайн-сервис MOG. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥