Новости Hardware

Apple пригласила ведущего дизайнера Nike для разработки «умной» обуви?

По данным источников ресурса 9to5Mac, компания Nike лишилась руководителя R&D-лаборатории Innovation Kitchen Бена Шафера (Ben Shaffer).

Поначалу в сообщениях прессы ему приписывалось участие в разработке браслета Nike+ FuelBand для мониторинга результатов любителей различных видов спорта, ходьбы и других направлений активных действий. В связи с этим был сделан вывод, что Шафер возглавит проект Apple по разработке носимых устройств Apple, включая «умные» часы iWatch. 

Apple переманила ведущего дизайнера Nike для разработки носимых устройств

Спустя некоторое время выяснилось, что Бен Шафер занимался разработкой спортивной обуви. В частности, его команда участвовала в создании сверхлегких беговых кроссовок Free Flyknit.

Поэтому остается предположить, что Шаферу будет поручена разработка «умной» обуви. Напомним, что в январе стало известно о регистрации компанией Apple патента на использование в обуви датчиков, информирующих о ее степени изношенности. Скорее всего, «умная» обувь также будет регистрировать нагрузку на ступни, а также давление и пульс ее владельца.

Если слухи соответствуют истине, то у Nike уже вторая потеря в команде дизайнеров. Ранее в этом месяце сообщили о переходе в Intel разработчика FuelBand Стива Холмса (Steve Holmes).

В Apple уже работает участник проекта FuelBand эксперт по фитнесу Джей Бланик (Jay Blahnik), присоединившийся к «яблочной» команде в августе этого года.

Следует отметить, что подтверждения перехода Шафера со стороны Apple пока нет, хотя PR-служба Nike в ответ на запрос сообщила, что он в компании уже не работает. В профиле Шафера в социальной сети LinkedIn в графе «место работы» по-прежнему указана Nike.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥