Новости Hardware

С первым вариантом приставки Steam Box мы познакомимся в понедельник?

Компания Valve отказалась от создания единого дизайна собственной игровой приставки Steam Box и пошла по другому пути: аппаратные платформы, работающие под управлением операционной системы SteamOS, независимо готовят сразу несколько партнёров. Разработчиком одного из вариантов Steam Box традиционно принято считать Xi3 – системного интегратора из американского штата Юта, который засветился со своим модульным компьютером Piston (поршень, англ.) ещё в начале этого года. Хотя никто никогда прямо не говорил о том, что Piston – это воплощение концепции Steam Machines, в этом можно быть уверенным с большой долей вероятности: Valve инвестировала в разработку данной системы компании Xi3.

В этой связи вполне можно рассчитывать на то, что в понедельник вечером мы сможем получить конкретные подробности о том, что представляют собой игровые компьютеры Steam Machines для гостинных. В это время Xi3 обещает сообщить «дополнительные детали», касающиеся консоли Piston.

Напомним, базовая конфигурация Xi3 Piston, на которую с марта этого года принимаются предварительные заказы, содержит четырёхъядерный процессор с частотой 3,2 ГГц (вероятно, имеется в виду APU компании AMD), 8 Гбайт памяти и твердотельный накопитель объёмом 128 Гбайт. Стоимость такой системы обещана на уровне $1000, конфигурации с более ёмкими вариантами SSD обойдутся дороже. Начало поставок намечено на предстоящий предрождественский сезон.

Таким образом, если финальный вариант Piston не претерпит существенных изменений, игровые приставки, созданные в рамках концепции Steam Machines, будут продаваться по существенно более высокой цене, чем консоли Microsoft и Sony следующего поколения. Сможет ли Valve добиться широкой популярности таких систем, вызывает определённые сомнения. Впрочем, давайте дождёмся понедельника: возможно, Xi3 вместе с Valve подготовили какой-то грандиозный сюрприз.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥