Новости Hardware

Со-основателю Pirate Bay сократили срок тюремного заключения

Шведский апелляционный суд округа Свеа отменил приговор со-основателю Pirate Bay Готфриду Свартхольму Варгу (Gottfrid Svartholm Warg) по обвинению в нанесении ущерба банку Nordea. Однако суд оставил в силе приговор, по которому Варга обвиняли во взломе систем безопасности ИТ-компании Logica.

Таким образом, за решеткой программист проведет один год, вместо двух по прошлому решению суда. Рассматривая апелляцию, судьи приняли во внимание показания эксперта Иакова Аппельбаума (Jacob Appelbaum), который заявил, что во время атаки на банк Nordea компьютер Варга мог управляться дистанционно. Эксперт указал, что брандмауэр был сконфигурирован таким образом, что компьютером можно было управлять дистанционно с помощью сервера, написанного, например, на Python.

Также суд установил, что при расследовании полиция недостаточно тщательно проработала данный вариант. Принимая все это во внимание, судьи решили признать Варга невиновным по этому делу, так как доказательства обратного недостаточно убедительны. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥